Главная » 2012 » Январь » 19 » Что нас ждёт в будущем
20:48
Что нас ждёт в будущем

 Андроид – это не просто робот похожий на человека, это результат достижений целого направления в робототехнике, которое стремится создавать роботов абсолютно аналогичных человеку. Высшим достижением робототехники станет андроид, который будет практически не отличим от обычного человека.
Одним из самых принципиальных трудностей на пути к достижению этой цели является имитация естественного коммуникативного поведения человека. Ведь человек не просто разговаривает, он выражает самые разные эмоции и мысли. Научить робота понимать обращенную к нему речь и выражать определенные чувства – это пока то, что более или менее удается сделать на данном этапе. В будущем, роботы научатся понимать не только обычную речь, но и невербальные сигналы (например, жесты и мимику, смогут общаться с людьми на разные темы.
Требование внешнего сходства андроида с человеком приводит к необходимости решения целого ряда технических задач, например, прямохождение андроида должно быть устойчивым, а его "руки” должны позволять ему перемещать грузы и манипулировать предметами.

При этом движения андроида, скорее всего, будут оставаться не "естественными”, пока его руки и ноги будут работать на основе механических приводов и систем, которые имеют целый ряд недостатков. Принципиальным были бы решения на основе специальных синтетических материалов, которые могли бы взять на себя функцию мышц и заменить собой электрические и пневматические приводы. В настоящее время синтетические мышцы находятся на стадии разработок.


Просмотров: 805 | Добавил: ssergik2 | Теги: роботы, будущее, робототехника | Рейтинг: 0.0/0

Чтобы сказать СПАСИБО нажмите на кнопку СПАСИБО и перейдите по ссылке ))))

или любую рекламу, которая вам понравилась на сайте

  ИЛИ  


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]