Главная » 2011 » Июнь » 14 » Beeline купил Киевстар
10:07
Beeline купил Киевстар
 В Украине одним оператором связи станет меньше

Группа компаний Telenor (Telenor Group) и компания Altimo объединили активы – пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и ЗАО "Киевстар G.S.M." с созданием одного из крупнейших операторов сотовой связи на развивающихся рынках – компании VimpelCom Ltd. ("ВымпелКом Лтд.").

Компании Telenor и Altimo внесут свои пакеты акций ЗАО "Киевстар G.S.M." в уставный капитал в счет оплаты акций "ВымпелКом Лтд.". Стороны рассчитывают завершить эту процедуру и иные связанные с нею сделки к середине 2010 года. Местом нахождения руководства "ВымпелКом Лтд." станет Амстердам.

После завершения процедуры в соответствии с Предложением об обмене ценных бумаг и Обмена акций ЗАО "Киевстар G.S.M." доли в уставном капитале компании "ВымпелКом Лтд." распределятся следующим образом:

Акционеры
"ВымпелКом Лтд."

Доля в уставном капитале, %*

Доля от общего количества голосов, %*

Telenor

38,84

35,42

Altimo

38,46

43,89

Акции в свободном обращении

22,70

20,69

Итого

100

100

*   Доли указаны из расчета 100% принятия Предложения об обмене ценных бумаг.

 

Объединение ОАО "ВымпелКом" с ЗАО "Киевстар G.S.M." создаст одного из крупнейших операторов сотовой связи на формирующихся рынках. По показателям за 2008 год совокупный доход составляет приблизительно 12,6 млрд. долл. США, суммарный показатель EBITDA – 6,3 млрд. долл. США, абонентская база на конец 2008 года – приблизительно 85 млн.

В "ВымпелКом Лтд." будет образован совет директоров в составе девяти членов, в который войдут по три директора от Telenorи Altimo, а остальные три будут независимыми, не аффилированными ни с Telenor, ни с Altimo. Председателем совета директоров станет в отсутствие соглашения об ином один из независимых директоров. Независимые директора исключат возможность диктата со стороны одного акционера при голосовании в совете директоров, и ни  Telenor, ни Altimo не будут обладать правом вето при решении каких-либо вопросов. Заключаемое сторонами соглашение акционеров и другие договоры, копии которых будут представлены в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC), регулируются правом штата Нью-Йорк, а согласованный сторонами порядок разрешения возможных в будущем споров предусматривает коммерческий арбитраж в Лондоне.

 


 

Просмотров: 1774 | Добавил: ssergik | Рейтинг: 0.0/0

Чтобы сказать СПАСИБО нажмите на кнопку СПАСИБО и перейдите по ссылке ))))

или любую рекламу, которая вам понравилась на сайте

  ИЛИ  


Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]